건담시리즈 순서

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 8회 작성일 2019-12-22 07:31:01 댓글 0

본문

건담시리즈 순서 안보면 재미가 없다고 하는사람 있던대..ㅡㅡ;
쩝...;; 옛날 건담 꼭 봐야 합니까??(솔직
히... 할지 모르겠네요 보는 순서좀 알려주세요 건담 시리즈 볼려고 하는데요 너무 많아서 뭐부터 봐야 할지 모르겠네요 보는 순서좀 알려주세요 0079년 10월~12월 기동전사 건담 I / 극장판 / 방영시기 1981.03.
13 / 우주세기 0079년 10월 기동... 이 시대별로 연결된 거라 비 우주세기는 그냥 독자적인 세계관에 우주세기와 별개의 작품... 할지 모르겠어요 건담 시리즈 순서가 어떻게 되나요? (더블제타...
F-91 ◈ 비우주세기◈ (비우주세기는 보는순서 상관없습니다)0
1. 기동전사 V 건담 1993년작02
. 기동... 해주시면 감사하겠습니다.
ㄷㄷㄷㄷㄷ 1. 건담시리즈 감상하는 정석 루틴(?) 2. 개념적 추천... 이 짤 여기가 출처 맞나요..? 명작 목록중에 건담 있길래 봐보려는데 시리즈가 너무 많아서 어떤 순으로 봐야할지 모르겠어요. 그냥 나무위키에 있는 순서대로 보면 될까요? 나뉜순서를 제외하면 비우주세기 건담시리즈는 순서 상관없습니다..
우주세기시리즈 Z ZZ 그냥... 건담 시리즈 순서 아시는 분... 짱군~ 2005.10.
15 16:22:25
844 배움터 뒤죽박죽 섞여 있는데 어떤 거 부터 봐야 하는지 몰라서요... 시드, 샤아의 습격, Z건담, ZZ건담, V건담... 느낌 2)그리구 마지막샷은 써비스샷 -_-; 과연 누구일까요 마쳐보세요 (너무쉽나) 3)그리고 질문 건담 시리즈 순서좀 알고싶은데요 소설이나 만화책까지요 물론 구할수 있슬만한..것만
... 군대가기 한 3... 생성된 건담의 명대사 일람 기동전사 건담 시리즈에 등장하는 용어들의 일람. 1. 시리즈 관련 용어[편집] 신건담 (*4) 우주세기 (*1) 헤이세이 건담 (*2) ∀건담 (*3) - (*)에 붙인 번호는 나온 순서입니다. 2... 방영 중인 일본의 애니메이션 시리즈 한정 건담 시리즈 ガンダムシリーズ
Gundam Series 장르... 모르겠더라구요:
그래서 누가좀 쉽게 설명 좀 해주시면 ㅠㅠ 어떤것부터 봐라.. 이런... 안수연 123 건담 시리즈별 순서 아이디는 안수연 꺼지만 올리는건 나란다. <건담 시리즈 순서> 1. 우주세기 시리즈 기동전사 건담l 기동전사 건담ll 기동전사 건담lll 기동전사 Z 건담 기동전사 건담 ZZ 기동... 등장 순으로 보는 것입니다. 건담의 세계를 제대로 이해하시려면 작품 등장 순으로 감상하기를...
강좌란 천미님 글을 재미나게 읽고 복습을 하고 있는데요.. 건담시드 이후에 나온 시리즈들 순서를 알고싶어요 연대기 말고.. 천미님 강좌대로 출시(?)순서대
로 알려주시면 고맙겠습니다 건담 SEED 이후부터 알려... 순서를 지식in에 검색해봤으나 다들 몇년도에 무슨대전 무슨대전 무슨건담 이런식으로만 말씀해... 들쑥날쑥하게 보는것이 아니고. 시대별로 차례차례 보려고 하면 뭐부터 봐야하는지...
애니메이션 건담 GUNDAM 시리즈 순서 페이지 정보 0건 9,299회 09-08-10
19:26 (출처 : 네이버 지식iN & 추가) ◈우주세기◈(원
래 퍼스트-z-zz
-역습의샤아 순으로 봐야지만 시대순으로 보는것이 좋을듯) 01. 기동... 어떤 거 부터 봐야 하는지 몰라서요... 시드, 샤아의 습격, Z건담, ZZ건담, V건담... 건담 시리즈 봐야할 순서좀..가르쳐
주세요... 솔직히 그림체 가장 마음 드는거 골랐습니다..(
건담 시드) ...옛날 건담 안보면 재미가 없다고 하는사람 있던대..ㅡㅡ;
쩝...;; 옛날 건담 꼭 봐야 합니까??(솔직
히... 건담 시리즈는 크게 우주세기와 비 우주세기 시리즈로 나뉜다. 우주세기는 진짜로 순서되로 봐야 하는 건담임 세계관 이 시대별로 연결된 거라 비 우주세기는 그냥 독자적인 세계관에 우주세기와 별개의 작품... 게시물ID : animatio
n_346912
망고랑 건담 시리즈가 굉장히 많은걸로 알고 있는데요. 들쑥날쑥하게 보는것이 아니고. 시대별로 차례차례 보려고 하면 뭐부터 봐야하는지...
보루토 720회+ 듀얼레전드 시리즈 690회+ 프리큐어 시리즈 680회+ 순서는 방영년도 순이며 2019년 1분기...제작
및 방영 중인 일본의 애니메이션 시리즈 한정 건담 시리즈 ガンダムシリーズ
Gundam Series 장르... 441 퍼스트 건담으로 시작해서 최근작까지 나온 순서대로 알고 싶네요~~ 참고하세용 2011-03-
04 23:21:41
(59.10.*
**.249) 감사합니다 '_' 2011-03-
04 23:26:54
... 건알못이긴한데.
.. 건담 조립하는건 재미있어하는 편이라.... 그러다보니 건담시리즈를 보고 싶은데 이거 찾아봐도 뭐가 뭔지 모르겠더라구요:
그래서 누가좀 쉽게 설명 좀 해주시면 ㅠㅠ 어떤것부터 봐라.. 이런... 우주세기 (*1) 헤이세이 건담 (*2) ∀건담 (*3) - (*)에 붙인 번호는 나온 순서입니다. 2... 지식iN & 추가) ◈우주세기◈(원
래 퍼스트-z-zz
-역습의샤아 순으로 봐야지만 시대순으로 보는것이 좋을듯) 01. 기동... 더블오를 봤는데, 으음... 그 오리진 건담하고 시간격차가 얼마나나나요? 물론 검색을 먼저해봤지만 우주...연표만
나오고 비우주세기는 없더라구요. 그런데 우주세기 연표도 시리즈가 어찌되는지 알 수 가 없으니.. 기동전사 건담l 기동전사 건담ll 기동전사 건담lll 기동전사 Z 건담 기동전사 건담 ZZ 기동... 참고하세용 2011-03-
04 23:21:41
(59.10.*
**.249) 감사합니다 '_' 2011-03-
04 23:26:54
... 거기에 장난감 회사마저 끼어드니 그 건담이라는 시리즈가 제대로 맛이 갔다고 봅니다. ㅋ 차라리 건담이...시리
즈들을 따로 봐도 상관이없는건가요
? 아니면 순서대로 봐야 하는지? 궁금 합니다 가급적이면 작품... 헷갈려서 뭐부터 봐야할지 모르겠네요 건담시리즈 볼때 순서아시는분들은
알려주시길 바랍니다 제가 건담 시리즈를 보려고 하는데 시리즈가 많아서 머부터 봐야 할지 모르겠어요 건담 시리즈 순서가 어떻게 되나요? 없더라구요. 그런데 우주세기 연표도 시리즈가 어찌되는지 알 수 가 없으니.. 연휴동안 건담 시리즈 나온거 전 편 받아서 보려고 하는데 엄청 많네요;; 어릴때 대강 본 기억이라..순서
를 잘 모르겠는데.. 시리즈별 순서좀 알려주세요. 일단 79년 퍼스트 건담이 맨 첨인거 같은데 맞죠? ★ 방영 순서에 따른 건담 시리즈 일람 기동전사 건담 / TV판 43화 / 방영시기 1979.04.
1-1980.0
1.26 / 우주세기 0079년 10월~12월 기동전사 건담 I / 극장판 / 방영시기 1981.03.
13 / 우주세기 0079년 10월 기동... 연대기 말고.. 천미님 강좌대로 출시(?)순서대
로 알려주시면 고맙겠습니다 건담 SEED 이후부터 알려... 잘 모르겠는데.. 시리즈별 순서좀 알려주세요. 일단 79년 퍼스트 건담이 맨 첨인거 같은데 맞죠? 순서좀 알고싶은데요 소설이나 만화책까지요 물론 구할수 있슬만한..것만
... 군대가기 한 3... 건담시리즈는 아직 하나도 못봐서 한번 볼려고 하는데 이거 뭐....종류가
하도 많고 헷갈려서 뭐부터 봐야할지 모르겠네요 건담시리즈 볼때 순서아시는분들은
알려주시길 바랍니다 건담 시리즈를 올바르게 감상하는 순서는 크게 2가지로 나뉘는데, 세계관에 따른 스토리 순으로 보는 것과 작품 등장 순으로 보는 것입니다. 건담의 세계를 제대로 이해하시려면 작품 등장 순으로 감상하기를...
따로 봐도 상관이없는건가요
? 아니면 순서대로 봐야 하는지? 궁금 합니다 가급적이면 작품... 근데 더블오는 정말 재미있게 봤으나 시드 데스티니는 그전 이야기가 있는 모양이더라구요 그래서 건담시리즈 순서를 지식in에 검색해봤으나 다들 몇년도에 무슨대전 무슨대전 무슨건담 이런식으로만 말씀해... 암거나 봐도 되나요? 시리즈가 너무 많아서 어떤 순서로 봐야하는건지..
. 어떤게 망작이고 어떤게 개념작...추천
좀 해주시면 감사하겠습니다.
ㄷㄷㄷㄷㄷ 1. 건담시리즈 감상하는 정석 루틴(?) 2. 개념적 추천... 어떤 순으로 봐야할지 모르겠어요. 그냥 나무위키에 있는 순서대로 보면 될까요? 싶은거 보면됌? [L:50/A:
391] 원양채화 내 뇌명 건담시드->
;시드데, 빌파1기 2기 ..더블오1기,
2기 라든지 식으로 나뉜순서를 제외하면 비우주세기 건담시리즈는 순서 상관없습니다..
우주세기시리즈 Z ZZ 그냥... 요약한 극장판 전편)09-2.
연인들 - 극장판 (제타건담 요약한 극장판 후편)11. 기동전사 건담 ZZ (더블제타...
F-91 ◈ 비우주세기◈ (비우주세기는 보는순서 상관없습니다)0
1. 기동전사 V 건담 1993년작02
. 기동... ... 

#건담시리즈 순서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,493건 35 페이지
게시물 검색